St
В «Мемориале» заявили, что будут подавать апелляцию
В организации все обвинения Генпрокуратуры по поводу реабилитации нацизма назвали «мусорными» undefined
Эксклюзив Новости

В «Мемориале» заявили, что будут подавать апелляцию

В организации все обвинения Генпрокуратуры по поводу реабилитации нацизма назвали «мусорными»

В международной правозащитной организации «Мемориал» (признана в России НКО-иноагентом) заявили Daily Storm, что будут подавать апелляцию после удовлетворения иска Генпрокуратуры о ликвидации проекта. Член правления «Мемориала» Александр Черкасов также назвал «мусорными» обвинения организации в спекуляции на теме репрессий, так как они не касаются содержательной части иска.


«Не сомневаюсь, что в случае удовлетворения иска Генпрокуратуры мы будем апеллировать», — заявил Черкасов.


Ранее представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров заявил, что проект занимается реабилитацией «изменников родины». «Выступление господина Жафярова лежит за рамками исковых требований Генеральной прокуратуры, и, таким образом, в этом процессе оно является исключительно мусорным», — подчеркнул представитель «Мемориала».


Об этом же, по словам Черкасова, говорили ранее в суде: «В Московском городском суде, где идет параллельно процесс по ликвидации правозащитного центра «Мемориал», судья не раз говорил, что вопрос содержательной деятельности не волнует». 


Высказывание Жафярова «не свидетельствует о его профессионализме», считает Черкасов.


«В рабочее время, исполняя свои функции агента государства, будучи облачен в свой мундир, он должен оставлять свое личное мнение в шкафчике — там, где они переодеваются, — сказал собеседник. — Если бы у Генпрокуратуры были достаточные аргументы в пределах их исковых требований, они бы не пускались на подобные рассуждения уровня Львовского военно-полевого училища».


«Что касается сути этих рассуждений, вообще-то они циничны», — подытожил он.


28 декабря Жафяров заявил, что организация спекулирует на теме репрессий и занимается реабилитацией нацистских преступников. По его словам, проект создает «лживый образ СССР», таким образом сравнивая его с террористическим государством.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...