St
В мэрии Бийска начались обыски

В мэрии Бийска начались обыски

Местные СМИ сообщают о задержании чиновников, в том числе мэра города Александра Студеникина

Местные СМИ сообщают о задержании чиновников, в том числе мэра города Александра Студеникина Кадр: © YouTube / Бийское Телевидение
Кадр: © YouTube / Бийское Телевидение

В мэрии города Бийска в Алтайском крае проходят обыски по делу о строительстве и вводе в эксплуатацию жилых домов, сообщили в пресс-службе городской администрации. Сотрудники ФСБ и СКР изъяли документацию и компьютеры. Местные СМИ пишут, что обыски начались во время заседания в администрации, были задержаны мэр города Александр Студеникин и несколько чиновников. Однако в мэрии утверждают, что Студеникин выехал в Барнаул на рабочее совещание.


«Сегодня около 08:30 (04:30 мск) представители СКР и ФСБ изъяли документацию и компьютерную технику. Это связано со следственными мероприятиями в отношении строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам: Спекова, 8, 8/1, 8/2», — сообщили в пресс-службе мэрии «Интерфаксу». Собеседник агентства добавил, что администрация продолжает работать в штатном режиме, а мэр Студеникин выехал в Барнаул на рабочее совещание по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Источник агентства сообщил, что обыски связаны с делом о коррупции. «Пока никто не задержан, несколько участников оперативного совещания, которое проходило в мэрии, приглашены для беседы с сотрудниками правоохранительных органов», — добавил собеседник.


Правоохранители прервали совещание в мэрии и попросили выйти вместе с ними главу города Александра Студеникина, а также сотрудников и руководителей подразделений мэрии, пишет «Бийский рабочий». Издание также сообщает о задержании экс-мэра Бийска Николая Нонко. По информации «Банкфакс», сотрудники правоохранительных органов задержали мэра и его замов во время планерки, затем из здания мэрии увезли замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, начальника отдела архитектуры и градостроительства Петра Ионенко и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину.


Многоквартирные дома на улице Спекова в Бийске ввели в эксплуатацию в декабре 2012 года, жильцы жаловались на серьезные дефекты — на оконных рамах изнутри лежал снег, а стены квартир были покрыты слоем инея, писали местные издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...