St
В мэрии Екатеринбурга пояснили, что депутат Колесников назвал террористами не всех жителей, а коллег-провокаторов

В мэрии Екатеринбурга пояснили, что депутат Колесников назвал террористами не всех жителей, а коллег-провокаторов

Парламентарий не хочет, чтобы глава Екатеринбурга Александр Высокинский встречался с протестующими против реконструкции парка

Парламентарий не хочет, чтобы глава Екатеринбурга Александр Высокинский встречался с протестующими против реконструкции парка Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников
Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников Фото: © Facebook / Александр Колесников

Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников заявил, что не хочет, чтобы мэр города Александра Высокинский встречался с протестующими против реконструкции парка XXII Партсъезда. Их Колесников назвал террористами, с которыми не стоит советоваться. Источник Daily Storm в мэрии Екатеринбурга пояснил, что слова Колесникова были адресованы не всем местным жителям, а нескольким депутатам-оппозиционерам, мешающим реконструкции парков в городе.


«Я категорически против, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Они к нему не имеют никакого отношения. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку. Будьте любезны, продолжайте работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача — выбивать деньги у федералов», — приводит слова Колесникова znak.com.


По мнению источника в мэрии, таким образом депутат выступал против «профессиональных провокаторов» из числа его коллег. «Думаю, Колесников это говорил Киселеву. Это вырвано из контекста. Я смотрела трансляцию выступления в Думе. И он отвечал Киселеву и Пирожкову. Там процентов 90 протестующих — профессиональные борцы, а не обычные жители, — сообщил источник. — У Колесникова много резких высказываний. Но мы не можем ему говорить, как себя вести. Это отдельная ветвь власти. Он прав, что деньги надо привлекать как можно больше. Но как только мы где-то в парках начинаем реконструкцию, везде появляется эта группа специально обученная и пытается остановить реконструкцию».


Собеседник также выразил мнение, что Киселев и организация «Парки и скверы», которая организовывала протесты год назад, «хотят попиариться», завлекая людей протестными речами. «Но этот пиар выходит боком. Потому что многие проекты затягиваются и потом трудно реализуются. Киселев выступал еще раньше против присоединения Крыма, за свержение Путина. Это профессиональный оппозиционер, — рассказал источник в мэрии. — И поэтому Колесников оппонировал ему и депутату Пирожкову. А ряд других изданий все передернули».


Он сообщил, что сейчас вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ. В частности, они не хотят строительства амфитеатра и парка камней. По словам собеседника Daily Storm, парк был заброшенным, в очень плохом состоянии, и жители просили его реконструировать, но не было денег. Сейчас же средства на «новую жизнь» парка выделены из федерального бюджета.


«Проекты выкладывались на сайте мэрии, были общественные слушания. Жители дополняли эти проекты, в итоге подрядчик приступил к работам. Есть конфликт интересов жителей. Хотели бы провести опрос среди всех жителей окружающих парк домов, а не только из тех, кто настроен только на протесты», — добавили в мэрии.


В парке прошли две встречи жителей с участием не менее 50 человек. На одной из них присутствовал заместитель председателя экологического совета при Высокинском Вадим Аверьянов, пригрозивший активистам тем, что их за их действия будут «сажать, сажать и сажать». Он сравнил их акцию с прошлогодними майскими протестами в сквере у Театра драмы год назад, пишет znak.com. В итоге администрация Екатеринбурга пригласила активистов на встречу, по итогам которой чиновники вместе с подрядчиками обещали рассмотреть 14 предложений инициативной группы по изменению проекта реконструкции. Встреча главы Екатеринбурга Александра Высокинского с представителями инициативной группы жителей окрестных домов предварительно запланирована на 25 июня.


В мае 2019 года в Екатеринбурге, в сквере возле Свердловского театра драмы, проходили массовые акции протеста. Активисты требовали прекратить строить на этом месте православный храм Святой Екатерины. Протесты сопровождались массовыми задержаниями, а также столкновениями противников и сторонников возведения собора. 16 мая президент России Владимир Путин сообщил, что в Екатеринбурге должны провести опрос местных жителей, чтобы они высказали свою точку зрения по поводу необходимости возведения новой православной церкви. После предложения главы государства ВЦИОМ провел голосование. Только 10% респондентов поддержали проект строительства храма в сквере, 74% назвали идею неудачной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...