St
В мэрии Москвы опровергли отказ «Фуд сити» торговать армянскими товарами

В мэрии Москвы опровергли отказ «Фуд сити» торговать армянскими товарами

На рынок уже сегодня зашли три фуры, отметил Алексей Немерюк

Армянские экспортеры товаров продолжают вести бизнес с рынком «Фуд сити» в Москве, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, сообщения об отказе сети торговать товарами от производителей из Армении не соответствуют действительности. Он отметил, что обсудил эту информацию с послом Армении Варданом Тоганяном, который ранее заявлял о недопуске продуктов на московский рынок.


«Я сейчас с послом говорил, никаких проблем нет, абрикосы все распродали, а на «Фуд Сити» сегодня три фуры зашло, никаких проблем у них нет», — приводит слова Немерюка РИА Новости.


Ранее Тоганян заявлял, что на этой неделе более 50 фур с армянской сельхозпродукцией «были блокированы» на территории рынка. «Охрана предприятия направила их на отдельную площадку и заблокировала там, водители не имели возможность выйти и тем более передать груз. Им сказали, что армянские продукты не могут продаваться на территории рынка, и им предписали уехать», — уточнил посол. Позднее он обратился к властям Москвы с просьбой урегулировать ситуацию.


Посол также говорил, что может сообщить, причастны ли к случившемуся владельцы рынка, основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь», уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев. Руководители «Фуд сити» в свою очередь утверждали, что «для них одинаково ценны все арендаторы, в том числе и армяне».


Боевые столкновения происходят между армянскими и азербайджанскими военнослужащими с 12 июля. Тогда на северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции, понеся потери в живой силе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...