St
В мэрии Вольска положительно отозвались об отце, заставившем дочь отжиматься до тошноты

В мэрии Вольска положительно отозвались об отце, заставившем дочь отжиматься до тошноты

Девочка была наказана за позднее возвращение домой после прогулки и ей понадобилась помощь врачей

Девочка была наказана за позднее возвращение домой после прогулки и ей понадобилась помощь врачей undefined

В Вольске Саратовской области пьяный отец заставил 15-летнюю дочь отжиматься от пола. Таким образом мужчина решил наказать девочку за позднее возвращение домой с прогулки. Подростку в какой-то момент стало плохо и ей потребовалась медицинская помощь. В мэрии Вольска заявили, что семья, в которой воспитывается ребенок, положительная, а отец ранее никогда не издевался над дочерью.


«Считаю, это издевательство над ребенком. Родитель ни в коей мере не имеет права так себя вести. Эта история произошла как минимум недели две назад. Знаю, что эта семья благополучная. Был разовый момент, что папа пришел с алкогольным опьянением и вот так себя проявил по отношению к ребенку», — рассказал Daily Storm источник в администрации Вольска.


«Повторюсь, это было разовое [издевательство], а не системное. Это подтверждает сама девочка. Ей уже 15 лет, в педколледже обучается. Она была удивлена поведением папы. Раньше такого в семье не наблюдалось!» — добавил собеседник.


Он сообщил, что после этого случая, возможно, девочке понадобится психологическая помощь. «В педколледже психологи очень хорошие есть. Им нужно снять стрессовую ситуацию, которую подросток испытал. На папу, скорее всего, уже составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — добавил он.


Этот протокол на мужчину полиция отправит в комиссию по делам несовершеннолетних, на заседании которой будет решаться, каким образом привлечь к ответственности нерадивого родителя.


Источник в мэрии Вольска уточнил, что на первый раз мужчина получит предупреждение. А если продолжит так же «воспитывать» дочь — его ожидает штраф от 100 до 500 рублей. «Очень маленький штраф, конечно, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — считает собеседник.


Он также рассказал, что комиссия по делам несовершеннолетних затем направит запрос в центр «Волжанка», который собирает всю информацию на данную семью. «После этого уже будет решаться вопрос, есть ли социально опасное положение в семье, ставить ли ее на учет. Но семья в любом случае будет обследована», — подчеркнул источник.


По предварительной информации, инцидент случился 1 октября, когда 15-летняя девушка вернулась слишком поздно после дневной прогулки. Это очень не понравилось отцу. В воспитательных целях он заставил подростка отжиматься до тошноты. В итоге родители доставили девушку в районную больницу Вольска. Ее осмотрел врач, но госпитализация подростку не потребовалась.


Прокуратура Саратовской области организовала проверку, в ходе которой выяснит, в каких условиях живет и воспитывается подросток. Также в ведомстве дадут оценку действиям врачей районной больницы. В МВД сообщили РИА Новости, что также проводят проверку этого инцидента. В полиции подтвердили информацию, что семья девочки характеризуется положительно и на профилактическом учете не состоит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...