St
В Microsoft признались в прослушивании аудиозаписей разговоров пользователей

В Microsoft признались в прослушивании аудиозаписей разговоров пользователей

В корпорации заявили, что продолжат использовать эту возможность, в отличие от других крупных IT-компаний

В корпорации заявили, что продолжат использовать эту возможность, в отличие от других крупных IT-компаний
Фото: © GLOBAL LOOK press

Корпорация Microsoft призналась, что ее сотрудники и сторонние подрядчики могут прослушивать аудиозаписи пользователей, сделанные приложениями Cortana и Skype Translator. Об этом сообщил портал Vice со ссылкой на анонимного представителя компании. Кроме того, интернет-ресурс обратил внимание на обновление политики конфиденциальности Microsoft, в котором прямо указывается на возможность прослушки записи разговоров.


«Мы поняли, что основываясь на недавно поднимавшихся [пользователями] вопросах мы пришли к выводу, что можем гораздо успешнее справляться работой, если будем конкретно указывать на то, что люди могут время от времени иметь доступ к аудиозаписям», — привел портал ответ неназванного представителя корпорации на письмо журналистов интернет-издания, направленное по электронной почте.


Сотрудник Microsoft отметил, что корпорация пока продолжит использовать возможность прослушки аудиозаписей пользователей. Для этого в политику конфиденциальности уже внесены соответствующие изменения. «Мы обновили нашу политику о конфиденциальности и внесли изменения в наиболее часто задаваемые ответы на вопросы по поводу наших продуктов, с тем чтобы внести большую ясность, и мы будем продолжать изучать возможные дальнейшие шаги, которые могли бы предпринять», — добавил он.


Как отметил портал Vice, ранее в политике конфиденциальности Microsoft не было четкого указания на то, что сотрудники корпорации могут иметь доступ к записям разговоров пользователей. Теперь же страницы политики конфиденциальности приложений Cortana и Skype Translator обновились и в тексте, в частности, говорится: «Наша обработка персональных данных для этих целей включает как автоматические, так и ручные (человеческие) методы обработки».


Объясняя, как собраны и используются записи разговоров, сделанные с помощью приложений Cortana или Skype Translator, в разделе часто задаваемых вопросов продукта говорится: «Это может включать в себя прослушивание аудиозаписей сотрудниками и поставщиками Microsoft с учетом процедур, разработанных для защиты конфиденциальности пользователей, включая принятие мер по идентификации данных, требующие соглашения о неразглашении с поставщиками и их сотрудниками, а также требование, чтобы поставщики соответствовали высоким стандартам конфиденциальности, установленным в европейском законодательстве и в других странах».


При этом, отмечает портал, Microsoft предоставляет пользователям возможность удалять сделанные аудиозаписи с помощью специального онлайн-инструмента.


Ранее гиганты IT-рынка Apple, Google, а совсем недавно Facebook свернули свои программы по прослушиванию аудиозаписей пользователей сотрудниками или сторонними подрядчиками корпораций. Как сообщили источники Bloomberg, многие сторонние подрядчики, которые были заняты расшифровкой голосовых сообщений, были потрясены, поскольку им не говорили, где были записаны эти аудиосообщения и каким образом они были получены. Работники слушали разговоры, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем они их расшифровывают, объяснили собеседники агентства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...