St
В МИД Китая назвали «шуткой века» слова Столтенберга об оборонительном характере НАТО
Представитель министерства Чжао Лицзянь назвал бомбы символом альянса undefined

В МИД Китая назвали «шуткой века» слова Столтенберга об оборонительном характере НАТО

Представитель министерства Чжао Лицзянь назвал бомбы символом альянса

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь ответил на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс носит исключительно оборонительный характер. В своих соцсетях Лицзянь назвал заявление генсека НАТО «шуткой века».


«НАТО — оборонительный альянс? Шутка века», — написал китайский дипломат в Twitter.


Лицзянь напомнил генсеку НАТО, что слова об оборонительном характере не могут звучать в отношении объединения, чьи военнослужащие действовали на территории Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии. Кроме того, символом подобного характера Североатлантического альянса он назвал бомбы.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил схожее мнение, назвав «глупыми и стыдными» заявления об оборонительном характере НАТО. Он отметил, что подобные функции альянса были утрачены после развала Советского Союза и упразднения Варшавского договора.


По мнению главы МИД, Североатлантический альянс постоянно находится в поиске внешнего врага, ведь смысл существования организации был потерян уже в 1990-х.


29 июня главы государств и правительств Североатлантического альянса приняли в Мадриде новую Стратегическую концепцию НАТО, в которой Россия названа самой значительной и прямой угрозой для безопасности альянса. При этом Китай натовцы расценивают как угрозу ценностям и интересам НАТО, стремящуюся подорвать текущий мировой порядок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...