St
ВСУ обстреляли Донецк снарядами НАТО, погиб ребенок
Всего по населенному пункту выпустили 15 снарядов undefined

ВСУ обстреляли Донецк снарядами НАТО, погиб ребенок

Всего по населенному пункту выпустили 15 снарядов

Украинские радикалы обстреляли Куйбышевский и Киевский районы города Донецка, выпустив по ним 15 снарядов калибра 155 миллиметров, которые применяются странами НАТО. По словам мэра города Алексея Кулемзина, в результате обстрела погибла 10-летняя девочка.


«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 16:00 — Первомайское — Донецк (Куйбышевский, Буденновский и Киевский районы): выпущено 15 снарядов калибром 155 мм», говорится в сообщении.


Это уже не первый раз, когда украинские бойцы применяют натовские снаряды против мирных жителей Донецка. 30 июня в полночь снаряды калибра 155 миллиметров также были выпущены по Куйбышевскому и Киевскому районам города.


16 июня глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в битве за Донбасс военные ДНР получили преимущество. В ходе Петербургского международного экономического форума он отметил, что данный факт позволяет говорить о наступлении переломного момента.


По словам главы республики, в ближайшее время будут приняты «исчерпывающие меры в рамках действия союзнических сил», чтобы не дать возможности солдатам ВСУ обстреливать Донбасс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...