St
В МИД объяснили, как изменились методы террористов со времен 11 сентября
Боевики стали активно использовать новейшие технологии undefined

В МИД объяснили, как изменились методы террористов со времен 11 сентября

Боевики стали активно использовать новейшие технологии

Угроза терроризма со времен терактов 11 сентября 2001 года сильно эволюционировала. Боевики стали прибегать к новым методам устрашения — например, они активно используют беспилотники для подготовки и проведения терактов. Об этом сообщил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.


«Несомненно, крайне трудно отрицать, что за эти годы угроза терроризма сильно эволюционировала. Появились новые вызовы, которые страны не могут игнорировать», — сказал представитель внешнеполитического ведомства (цитата по РИА Новости).


Помимо использования беспилотников, террористы стали активнее вербовать сторонников в учреждениях уголовно-исполнительной системы и начали использовать интернет для пропаганды разрушительных идей. Кроме того, в последние годы возникли принципиально новые источники финансирования терроризма. Россия борется со всеми вызовами, которые бросают террористы, сказал Сыромолотов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее СМИ сообщили, что 11 сентября в Афганистане должна состояться инаугурация нового правительства страны. Власть в стране официально возглавят члены «Талибана»*. Террористы пригласили на инаугурацию представителей России, Китая, Катара, Турции, Пакистана и Ирана.


Власть в Афганистане перешла талибам с 15 августа. Тогда боевики заявили о взятии под контроль всей территории страны. В Кабул террористы вошли без боя и пообещали не репрессировать тех, кто сотрудничал с войсками западной коалиции. Многие страны эвакуировали свои посольства из Кабула. К 31 августа последние войска США покинули аэропорт афганской столицы.


В Афганистане американские солдаты находились с октября 2001 года. Поводом для ввода войск стали четыре теракта, которые устроила «Аль-Каида»** под руководством Усамы бен Ладена: два самолета врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один упал на здание Пентагона, четвертый лайнер рухнул в штате Пенсильвания. Погибли почти 3000 человек. В 2011 году США уничтожили бен Ладена в Пакистане.


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


** «Аль-Каида» террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...