St
В МИД РФ назвали дезинформацией слова главы МИД Великобритании о вторжении России на Украину «под чужим флагом»
Ранее глава МИД Великобритании Трасс заявила, что в ближайшее время РФ попытается напасть на Украину без опознавательных знаков undefined

В МИД РФ назвали дезинформацией слова главы МИД Великобритании о вторжении России на Украину «под чужим флагом»

Ранее глава МИД Великобритании Трасс заявила, что в ближайшее время РФ попытается напасть на Украину без опознавательных знаков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс о том, что Россия может в ближайшее время напасть на Украину под «под чужим флагом». Представитель Великобритании считает, что несмотря на возвращение российских войск в пункты постоянной дислокации, Москва может стремительно занять Киев.


«Это окормление вот этой дезинформацией [о вторжении «под чужим флагом»] своих местных журналистов и таблоидов», — сказала Захарова в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сначала придумают несуществующее, как Лиз Трасс в очередной раз, а потом говорят о последствиях», — добавила представитель МИД.


Россия говорила об использовании «чужих флагов» на Украине исключительно в контексте провокаций со стороны Запада, отметила Захарова. «Возможно, речь идет о том, что они [Великобритания] будут использовать свой флаг? Не знаю, это вопрос к ним», — предположила она.


15 февраля Трасс выступила с утверждением, что вторжение России на территорию Украины «весьма вероятно». По ее словам, Великобритания ожидает нападение на Киев в ближайшее время.


«Вторжение может быть немедленным, оно может произойти с высокой степенью вероятности [highly likely], — заявила Трасс в интервью телеканалу Sky News. — Мы призываем [президента России] Владимира Путина отойти от края пропасти. Мы готовимся к худшему, именно поэтому мы призываем всех британских подданных покинуть Украину».


Представитель британского МИД высказала предположение, что Москва может в ближайшие дни якобы устроить провокацию и напасть с востока Украины или сразу на Киев. Путин «еще не принял решение, вторгаться на Украину или нет», считают в Великобритании, но сосредоточенность российских военных на границе с Украиной вызывает у страны опасения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...