St
Прокурору по новому делу Навального предоставили госзащиту из-за угрозы безопасности
Политика обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду undefined

Прокурору по новому делу Навального предоставили госзащиту из-за угрозы безопасности

Политика обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду

Государственный обвинитель по новому уголовному делу политика Алексея Навального получила государственную защиту. Такие меры принимаются в случае существования угрозы безопасности. Оппозиционер проходит обвиняемым по делу о мошенничестве и неуважении к суду.


«Прокурору предоставлена госзащита. Это делается всегда в случае существования угрозы безопасности», — сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.


15 февраля Лефортовский суд Москвы провел выездное заседание во Владимирской области. Навальный и его соратники обвиняются в хищении 2,7 миллиона рублей, которые пожертвовали четыре потерпевших на его деятельность. 


Прокурор огласила материалы дела. Из них следует, что Навальный тратил деньги с личного банковского счета на «оплату услуг в барах, ресторанах, кафе и сетях быстрого питания в Москве, области, Франции, Литве и других зарубежных странах».


Из предъявленного обвинения следует, что политик отдыхал в Карелии, в Завидово, совершал поездки по городам России и останавливался в гостиницах. Всего, по версии суда, за пять лет Навальный на личные нужды потратил около 8 миллионов рублей.


Кроме того, Навальный проходит обвиняемым по статье УК РФ о неуважении к суду во время процесса о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...