St
В МИД РФ посетовали, что посольство США пугает россиян сообщениями о терактах
Пресс-секретарь президента РФ Песков удивился сообщениям американской дипмиссии и назвал их «необычной практикой» undefined

В МИД РФ посетовали, что посольство США пугает россиян сообщениями о терактах

Пресс-секретарь президента РФ Песков удивился сообщениям американской дипмиссии и назвал их «необычной практикой»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила посольство США в Москве в «отрыве от реальности» после сообщений о якобы готовящихся терактах в некоторых городах России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь назвал «необычной практикой» предупреждение американской дипмиссии и заявил, что Кремль разбирается, были ли сигналы от спецслужб США. 20 февраля посольство США со ссылкой на СМИ рекомендовало своим гражданам избегать массовых скоплений и контактов с незнакомцами из-за угрозы терактов.


«Сегодня это все уже похоже на настоящую такую информационную террористическую атаку [в СМИ против РФ]. Вчера вы видели, наверное, совершенно в отрыве от реальности, от действительности начало себя вести посольство США в Москве, пугая россиян», — заявила Захарова в эфире Первого канала.


Песков назвал публикации американского посольства «необычной практикой». Кремль уже выясняет, поступали ли какие-либо сигналы о возможности терактов в России от американских спецслужб.


«Это такая необычная достаточно практика — подобная публикация со стороны дипломатических представительств», — сказал Песков. 


«Мы сейчас как раз разбираемся, были ли какие-то сигналы от американцев по линии американских служб. Мне в настоящий момент неизвестно о том, что такие сигналы были», — добавил представитель Кремля.


20 февраля посольство США в Москве предупредило американцев о готовящемся минировании в ряде российских городов. При этом диппредставительство не давало ссылку на конкретные публикации изданий.


«По сообщениям СМИ, существует угроза нападения в торговых центрах, на станциях ж/д и метро, а также в других местах скопления людей в крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург и районы вдоль границы России с Украиной», говорилось в сообщении посольства.


21 февраля пресс-секретарь американской дипмиссии Джейсон Ребхольц разъяснил РИА Новости, что посольство опубликовало предупреждение из соображений безопасности, так как в последнее время ряд российских СМИ писали о «минировании» общественных мест.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...