St
ФСБ: Украинские военные взорвали российский погранпункт в Ростовской области
На месте происшествия работают саперы Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

ФСБ: Украинские военные взорвали российский погранпункт в Ростовской области

На месте происшествия работают саперы

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

В ФСБ России сообщили, что выпущенный с Украины снаряд разрушил погранпункт в Ростовской области. В ведомстве отметили, что погибших и пострадавших в результате обстрела нет, на месте взрыва работают саперы.


«21 февраля в 09:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, расположенное на удалении около 150 метров от российско-украинской границы», — говорится в сообщении ФСБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, что украинские военные за последние сутки нарушили режим прекращения огня 54 раза. Они в том числе использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Всего в сторону ДНР было выпущено 730 единиц боеприпасов.


21 февраля в Министерстве госбезопасности ДНР сообщили, что на юге республики идет бой между Народной милицией и украинскими диверсантами. Целью украинских силовиков называют выход к границе России.

19 февраля в Ростовской области, куда прибывают беженцы из ДНР и ЛНР, взорвались два снаряда — один из них попал в жилой дом. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту произошедшего.


Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые «накачивают» Украину летальным оружием и посылают туда для проведения учений своих военных инструкторов. Москва неоднократно призывала прекратить подобные действия, чтобы не спровоцировать Киев на «военные авантюры».


Эвакуация мирного населения из ДНР и ЛНР началась 18 февраля на фоне возможной войны с Украиной. К этому моменту вывезти из республик удалось свыше 60 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...