St
Взрыв прогремел в районе аэропорта Донецка
Звук можно было услышать на расстоянии нескольких километров от эпицентра undefined

Взрыв прогремел в районе аэропорта Донецка

Звук можно было услышать на расстоянии нескольких километров от эпицентра

В районе донецкого аэропорта в самопровозглашенной Донецкой народной республике прогремел взрыв, о чем сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Сообщается, что громкий хлопок был слышен на расстоянии нескольких километров.


На данный момент информации о жертвах и раненых среди гражданского населения нет.


Обстановка в Донбассе обострилась 18 февраля, когда главы ДНР и ЛНР объявили эвакуацию граждан на фоне возможного нападения Украины. Пушилин позднее отметил, что война может начаться уже скоро.


В последние дни Киев часто нарушает мир на границе Донбасса. Украина сосредоточила на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенного вооружения.


Ранее в центре Донецка взрыв прогремел у здания правительства. По информации СМИ, была подорвана машина главы Народной милиции ДНР Дениса Синенкова. Позднее удалось задержать агента украинской разведки, который может быть причастен к подрыву.


На фоне угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках началась эвакуация мирного населения в Россию. Вывозят женщин, детей и пожилых людей, в то время как мужчин призывного возраста обязали остаться для защиты регионов.


19 февраля в Ростовской области взорвались два снаряда, один из которых попал в жилой дом. Здание было повреждено, но жильцы не пострадали. Глава СК России Бастрыкин поручил возбудить дело по факту взрыва.


На данный момент вывезти из ЛНР и ДНР удалось более 61 тысячи человек. О желании помочь эвакуируемым и принять их у себя заявили лидеры многих областей, в числе которых: Челябинская, Кировская, Архангельская и Калужская.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...