St
Глава ДНР Пушилин заявил, что скоро может начаться война
Ситуацию лидер республики называет «крайне критической» undefined

Глава ДНР Пушилин заявил, что скоро может начаться война

Ситуацию лидер республики называет «крайне критической»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что масштабные военные действия в Донбассе могут начаться уже совсем скоро. Политик оценивает сложившуюся ситуацию как «крайне критическую».


«В любой момент может начаться полномасштабное наступление. К этому абсолютно все вело. Если мы говорили о каких-то этапах до этого, то сейчас есть ряд признаков, которые говорят о полной готовности к наступлениям», — сообщил он в эфире «Россия 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По информации политика, в данный момент уже разминированы определенные участники Донбасса, а техника украинских военных приведена в боевую готовность — «в любой момент она может перейти к маршу».


Пушилин отметил, что лидеры Донбасса старались максимально долго контролировать ситуацию и не переходить к эвакуации, однако дальнейшей возможности рисковать мирным населением у них больше нет.

18 февраля главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник призвали людей экстренно эвакуироваться в Россию на фоне возможного вторжения Украины. Первыми стремятся спасти детей, женщин и стариков. Мужчины призывного возраста остаются в ДНР.


По словам Пушилина, сейчас главная задача лидеров Донбасса — спасти максимальное число мирного населения. Рассматривается возможность эвакуации «сотен и сотен тысяч» человек. Он отметил, что еще в 2014 году ВС Украины показали, что они не считаются с тем, чьи именно жизни они забирают.


Ранее президент России Владимир Путин поручил оказать гражданам Донбасса финансовую поддержку в виде 10 тысяч рублей каждому беженцу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...