St
В центре Донецка у здания правительства прогремел взрыв
О пострадавших и погибших информации нет undefined

В центре Донецка у здания правительства прогремел взрыв

О пострадавших и погибших информации нет

Мощный взрыв прогремел в центре столицы непризнанной Донецкой народной республики вечером 18 февраля. Об инциденте сообщает РИА Новости. О раненых и погибших данных нет. Днем того же дня в республике была объявлена эвакуация мирного населения. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ готовят наступательную операцию против ополчения.


Автор Telegram-канала WarGonzo Семен Пегов сообщил с места ЧП, что в центре города много пожарных. Взорвался, предположительно, автомобиль УАЗ. От места детонации до здания правительства около 100 метров. По информации «Интерфакса», машина принадлежала главе народной милиции ДНР Денису Синенкову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С начала 2022 года в Донбассе неспокойная обстановка. Количество обстрелов на линии соприкосновения выросло. Украинские и западные СМИ с января сообщают, что Россия готовит провокации и военную операцию против ВСУ.


В России все официальные лица заявляют, что это ВСУ готовят провокации против ополчения, и Киев якобы намерен разорвать Минские соглашения, развязав новую войну.


18 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили об эвакуации мирного населения из республик. Пасечник также объявил о призыве в Вооруженные силы ЛНР. Пушилин заявил, что ВСУ готовятся к крупномасштабному наступлению.


Война на востоке Украины продолжается с 2014 года. Погибли тысячи людей с одной и другой стороны. Миллионы стали беженцами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...