St
В МИД России назвали колоссальным рост товарооборота с Китаем
Другого важного партнера в регионе Москва видит в Индии, подчеркнул дипломат undefined

В МИД России назвали колоссальным рост товарооборота с Китаем

Другого важного партнера в регионе Москва видит в Индии, подчеркнул дипломат

Глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что товарооборот между РФ и Китаем растет колоссальными темпами. В эфире телеканала «Россия 24» он уточнил, что в 2021 году он составил порядка 140 миллиарда долларов.


«С Китаем у нас в 2021 году был товарооборот порядка 140 миллиарда долларов. В этом году он растет колоссальными темпами», — сказал Биричевский.


По его словам, за последние 20 с лишним лет страны выстроили систему двусторонних связей, которая функционирует как на региональных, так и на высших уровнях в разных сферах и секторах экономики. Другим значительным партнером в Азии для России является Индия, отметил он.


Биричевский уточнил, что Индия покупает у РФ нефть и нефтепродукты, продукцию военного назначения, сельхозпродукцию, удобрения и многое другое. Россия также получает из этой страны комплекс необходимых товаров.


Ранее власти России и Китая договорились довести объем двусторонней торговли до 200 миллиардов долларов в год, а Главное таможенное управление КНР уже в период с января по июль 2022 года зафиксировало рост товарооборота на 29% в годовом исчислении — до 97,7 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...