St
В МИД России предложили сохранить безвизовый режим для украинцев после 1 января 2023 года
18+
Правительству необходимо будет обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию этого указа undefined

В МИД России предложили сохранить безвизовый режим для украинцев после 1 января 2023 года

Правительству необходимо будет обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию этого указа

Граждане Украины могут продолжить въезжать на территорию России с 1 января 2023 года без виз. Об этом говорится в предложенном МИД России проекте, опубликованном на портале нормативных правовых актов. В проекте отмечается, что после указанного срока по инициативе киевского режима прекратит действие соглашение между правительствами государств о безвизовых поездках граждан России и Украины от 16 января 1997 года.


«Предлагается сохранить для граждан Украины безвизовый порядок въезда на территорию Российской Федерации после окончания действия соглашения 1997 года», — говорится в пояснительной записке.


Принятие РФ зеркальных мер по отношению к решению Киева «нанесет ущерб поддержанию родственных связей между гражданами России и Украины». Также это не позволит покинуть Украину спасающимся от преследования со стороны местных властей.


Въехать в Россию смогут граждане Украины, которые предъявят обычный, дипломатический или служебный паспорт, свидетельство о рождении детей в возрасте до 16 лет и иные необходимые документы.


В проекте отмечается, что правительству РФ необходимо будет обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию указа, который вступает в силу со дня его подписания. Для его реализация не потребуются дополнительные расходы.


В начале сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что публикации в СМИ о том, что Россия якобы планирует ввести визы для украинцев, «в корне неверные» и вводят в заблуждение. Москва не намерена отвечать зеркально на введение Украиной виз для россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...