St
В МИД России заявили, что США от превращения в сторону конфликта на Украине отделяет тончайшая грань
Соединенным Штатам напомнили, что провокации и поставки Киеву дальнобойного оружия — путь в никуда undefined

В МИД России заявили, что США от превращения в сторону конфликта на Украине отделяет тончайшая грань

Соединенным Штатам напомнили, что провокации и поставки Киеву дальнобойного оружия — путь в никуда

Замглавы МИД России Сергей Рябков указал на рост вовлеченности США в военную поддержку Киева. Он подчеркнул, что от превращения в сторону конфликта Соединенные Штаты отделяет тончайшая грань. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24», назвав эту тенденцию опасной.


«Эта тенденция опасная, мы неоднократно предупреждали США о последствиях, которые могут поступить, когда США осуществляют эту накачку и, вовлекаясь в другие формы прямой поддержки Киева, по сути дела, ставят себя в положение, близкое к тому, что можно назвать стороной конфликта», — сказал Рябков.


По его словам, Россия неоднократно предупреждала Соединенные Штаты о последствиях, которые могут наступить из-за действий Вашингтона. Рябков призывает американских лидеров не строить иллюзий о том, что для них все останется как есть. Рябков предостерег США от новых провокаций, в том числе поставок Киеву дальнобойного оружия и разрушительных систем.


«Это путь в никуда. Последствия от происходящего будут тяжелыми, ответственность за это целиком ляжет на правящие круги в Вашингтоне», — подчеркнул замглавы МИД.


В рамках эфира Рябков также напомнил, что РФ может применить ядерное оружие, если против страны или ее союзников будет использовано оружие массового уничтожения или если под угрозу поставят само существование государства. Он напомнил, что это изложено в военной доктрине России.


«Я напоминаю об этом вновь и вновь: у нас нет отклонения от этих позиций», — отметил замглавы МИД.


Помимо этого, Рябков предостерег западных политиков, которые оказывают поддержку наемникам на Украине. Он напомнил, что подобные действия лишь затягивают конфликт, а не способствуют его скорейшему завершению.


В начале августа в МИД России призвали Запад воспринимать наемников, возвращающихся домой со службы в ВСУ, как угрозу безопасности. Такое мнение выразил глава департамента новых вызовов и угроз МИД Владимир Тарабрин. Он считает, что НАТО одобряет вербовку наемников на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...