St
МИД России предупредил Запад об опасности от возвращения с Украины наемников
Подобная ситуация вызывает беспокойство у Москвы undefined

МИД России предупредил Запад об опасности от возвращения с Украины наемников

Подобная ситуация вызывает беспокойство у Москвы

Странам Запада нужно воспринимать наемников, возвращающихся домой со службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ), как исходящую угрозу безопасности. Такое мнение выразил глава департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин. Он считает, что страны НАТО поддерживают вербовку наемников на Украину.


«Иностранные боевики, получившие военный опыт на Украине (если они не погибнут) в конечном итоге вернутся в страны своего исхода и будут представлять намного большую угрозу безопасности», — приводит слова Тарабрина РИА Новости.


Подобная ситуация вызывает беспокойство у Москвы, признался дипломат. Он добавил, что этот вопрос поднимается МИД России в международных контактах.


Представитель МИД РФ также обвинил ряд стран НАТО, что те негласно поддерживают Украину в ее попытках вербовать иностранцев для участия в боевых действиях в Донбассе. Тарабрин полагает, что поиском рекрутов занимаются и неправительственные организации, и украинские зарубежные диппредставительства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Такие действия противоречат основополагающим принципам, в том числе венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, напомнил представитель МИД РФ.


9 июня Верховный суд ДНР приговорил граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также жителя Марокко Брагима Саадуна к смертной казни за наемничество.


Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что оснований для помилования троих наемников нет. В июле Пушилин рассказал, что если апелляционная инстанция отклонит жалобу наемников, их ждет расстрел. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...