St
«Ковырнули заживающую ранку»: Кадыров обвинил НАТО в подстрекательстве вокруг ситуации с Сербией и Косово
Политик считает, что разрешить конфликт можно путем конфессионального консенсуса undefined

«Ковырнули заживающую ранку»: Кадыров обвинил НАТО в подстрекательстве вокруг ситуации с Сербией и Косово

Политик считает, что разрешить конфликт можно путем конфессионального консенсуса

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в конфликте между Сербией и Косовом есть третья сторона — НАТО. Он назвал представителей альянса подстрекателями и сатанистами. Кадыров отметил, что решить вопрос напряженных отношений между Приштиной и Белградом можно с помощью конфессионального консенсуса.


«Поняв, что на Украине их замыслы терпят фиаско, западный альянс решил ковырнуть заживающую на Балканах ранку. И вдвойне обидно, что с одной из сторон, которую науськивает НАТО, находятся косовские мусульмане», — считает политик.


Он отметил, что стороны еще не успели обсудить ситуацию, как НАТО уже объявляет боевую готовность и подтягивает свои силы к границе. 


«Пока балканцы будут между собой воевать, весь Запад будет стоять сзади и подавать патроны, но жить спокойно, изредка протестуя против ущемления прав сатанистов, диктуя миру свои приоритеты», — написал Кадыров.


Также он назвал страны Запада приверженцами сатанизма, ЛГБТ и фашизма. По мнению Кадырова, «блок НАТО пытается испортить страны с традиционными ценностями». 


«Есть отличные примеры сосуществования в согласии разных религий и национальностей. Но нет примера доброго сосуществования с натовскими интервентами», — заключил Кадыров.


31 июля, накануне введения в крае запрета на документы и автомобильные  номера, выданные в Сербии, ситуация в Косове обострилась. Власти стянули спецслужбы в северные районы, сербы, проживающие там, начали строить баррикады. На некоторых участках произошли столкновения. 


Позже правительство Альбина Куртича после консультаций с западными дипломатами решило отложить запрет еще на месяц, до 1 сентября 2022 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...