St
В Багдад вошли иракские войска, чиновники покинули страну
Ранее сообщалось, что шиитские демонстранты разбили палаточный лагерь в центре столицы Фото: Global Look Press / Ameer Al Mohammedaw

В Багдад вошли иракские войска, чиновники покинули страну

Ранее сообщалось, что шиитские демонстранты разбили палаточный лагерь в центре столицы

Фото: Global Look Press / Ameer Al Mohammedaw

Очевидцы опубликовали кадры, на которых видно, как колонны техники Вооруженных сил Ирака вошли в Багдад. Местные СМИ сообщили, что большая часть руководства Ирака уже покинула страну. Ситуация обострилась на фоне правительственного кризиса в республике.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Акции в Багдаде начались 27 июля. Волнения являются самыми масштабными с октября 2021 года, когда в стране прошли выборы. 


Сторонники шиитского имама Муктады ас-Садра выразили протесты после назначения нового премьера Ирака. После они захватили здание парламента страны в так называемой зеленой зоне Багдада. 


Протестующие возражают против выдвижения на пост премьер-министра кандидатуры Мухаммеда ас-Судани от блока «Координационная структура», состоящего из шиитских партий, поддерживаемых Ираном. 


В ООН призвали стороны к деэскалации обстановки. Официальные представители Евросоюза заявили, что сторонам конфликта необходимо проявлять сдержанность, а также решать вопросы в рамках закона. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...