St
Сбербанк и ВТБ с 1 августа повысили плату за СМС-уведомления об операциях
Банки объяснили это ростом числа отправляемых уведомлений и подорожанием услуг связи undefined

Сбербанк и ВТБ с 1 августа повысили плату за СМС-уведомления об операциях

Банки объяснили это ростом числа отправляемых уведомлений и подорожанием услуг связи

Сбербанк и ВТБ с 1 августа повысили стоимость уведомлений об операциях для ряда клиентов. Об этом сообщили пресс-службы кредитных организаций. СМС-уведомления по картам Сбербанка подорожали на 10 рублей в месяц, а по картам ВТБ — на 20 рублей.


В Сбербанке пояснили, что рост цены связан «с двукратным ростом объема бизнеса за последние пять лет». «Увеличилась как транзакционная активность клиентов, так и количество и виды отправляемых сообщений», — отметили в кредитной организации.


При этом СМС-уведомления остались бесплатными для владельцев кредитных карт Сбербанка, а также для клиентов с премиальными и «золотыми» картами.


Также в ВТБ заметили, что изменение цены за СМС-оповещения затронет только около 5% клиентов. «Наше решение обусловлено повышением тарифов со стороны операторов связи и приведением тарифной сетки к среднерыночным значениям», — заключили в банке.


В пресс-службе ВТБ добавили, что сохраняют бесплатную опцию push-уведомлений для зарплатных клиентов и клиентов, получающих в кредитной организации пенсионные выплаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в Сбербанке заявили, что новые санкции Евросоюза не повлияют на работу кредитной организации внутри России. В Сбербанке подчеркнули: все сервисы будут функционировать в обычном режиме. Ранее, с 14 июня, кредитная организация была отключена от системы межбанковского обмена данными SWIFT.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...