St
В МИД заявили, что провокаторам не поздоровится в случае повторения атак на города России
Запад пытается подтолкнуть РФ на ответные действия, убеждены в министерстве undefined

В МИД заявили, что провокаторам не поздоровится в случае повторения атак на города России

Запад пытается подтолкнуть РФ на ответные действия, убеждены в министерстве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва не будет отвечать на действия Киева после атак ВСУ на Белгород и Курск, однако провокаторам не поздоровится, если ситуация повторится. Она отметила, что это было сделано по указке западных кураторов украинского правительства и их цель — подтолкнуть РФ на ответные удары. 


«Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации. Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится», — заявила Захарова.


Она подчеркнула, что действия режима в Киеве «не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего, подсказаны ими». Это сделано, чтобы вызвать реакцию со стороны России и «еще больше раскручивать антироссийскую истерию», считает Захарова.


Ранее 3 июля стало известно о повреждении более 60 жилых домов в Белгороде. Четыре человека пострадали, трое местных жителей погибли. Незадолго до этого сообщалось о взрывах. Также на подлете к Курску военным удалось остановить два беспилотника со взрывчаткой, рассказали в Минобороны.


После начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на территории Украины власти Белгородской области неоднократно сообщали об обстрелах населенных пунктов. Кроме того, атакам подвергались также села в Курской и Брянской областях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...