St
В МИД заявили, что санкции Запада останутся навсегда
Россияне должны быть реалистами, сказал Александр Панкин undefined

В МИД заявили, что санкции Запада останутся навсегда

Россияне должны быть реалистами, сказал Александр Панкин

Заместитель руководителя МИД России Александр Панкин заявил, что Россия должна готовиться к новым санкциям, а старые никогда не отменят. Запад уже включил часть своих ограничительных мер против Москвы в свою законодательную систему, а изменить новые правила парламентариям в европейских странах, США и Канаде тяжело.


«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств, «открутить» назад будет невозможно», сказал Панкин в Госдуме.


По его словам, основные задачи, которые преследовали западные политики, вводя санкции против России, — расколоть российское общество и представить РФ на международной арене страной-изгоем.


«Поэтому, когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям. Безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным», — добавил Панкин. 


США начали вводить санкции против в России в конце 2012 года. Тогда Конгресс утвердил «закон Магнитского», вводящий персональные ограничения в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников. Закон получил имя российского юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году.


После присоединения Крыма и Севастополя к России в 2014 году западные страны, включая США и государства Евросоюза, ввели новые санкции против РФ. Они коснулись российских военных и крымских государственных служащих.


В конце мая 2021 года президент США Джо Байден признал несостоятельными санкции против компаний, участвующих в строительстве российско-германского газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, проект уже практически окончен и наказывать за участие в нем не имеет смысла.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...