St
Навальный отозвал иски к ИК-2 о выдаче книг и цензуре газет
Оппозиционер заявил, что хочет примирения сторон undefined

Навальный отозвал иски к ИК-2 о выдаче книг и цензуре газет

Оппозиционер заявил, что хочет примирения сторон

Политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в покровской колонии, отозвал два иска к ней, один из которых связан с отказом выдавать ему книги, включая Коран, второй с цензурированием газет. Оппозиционер получил часть книг и больше не имеет претензий, так как наличие цензуры не было доказано юридически.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Алексей Навальный подал в суд на руководство исправительного учреждения, заявив, что ему не передают выписанные им книги, в том числе и священную книгу Коран. Он также жаловался на то, что администрация ИК-2 цензурирует приходящие ему газеты, намеренно вырезая некоторые страницы.


«Когда судишься, хочется судиться не только за себя. Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты, — сказал Навальный на заседании суда. — У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, — она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска».


Во время второго заседания, назначенного на этот же день, Алексей Навальный заявил, что в итоге получил часть своих книг: «Вопрос получения книг — важный, он занял несколько месяцев. Но сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия, и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику».


«Я тоже хотел бы примириться. Чтение — сила, знание — сила, книги важны», — отметил политик.


4 июня Алексей Навальный в свой 45-й день рождения опубликовал пост в Instagram, в котором признался, что пытается полюбить врагов. Он процитировал Библию и рассказал, что старается не быть «зверем в клетке». Оппозиционер поблагодарил всех, кто отправляет ему письма в колонию, и выразил надежду, что однажды отметит день рождения «нормально сразу за все пропущенные разы».


Навальный вспомнил, что за последний год с ним произошло «очень много странных событий». «Отравление и смерть в самолете. Странная бонусная жизнь, я учился ходить и говорить заново. Раскрытие покушения и телефонные разговоры с теми, кто хотел меня убить. Возвращение домой, арест на границе, дикие абсурдные «суды», — написал он.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...