St
«США и Россия смогут договориться»: мать Бута попросила Путина и Байдена освободить ее сына
Женщина уверена, что лидеры двух стран уделят внимание ее просьбе во время встречи в Женеве undefined

«США и Россия смогут договориться»: мать Бута попросила Путина и Байдена освободить ее сына

Женщина уверена, что лидеры двух стран уделят внимание ее просьбе во время встречи в Женеве

Мать осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута написала письмо президенту России Владимиру Путину и его американскому коллеге Джо Байдену. Раиса Бут попросила освободить ее сына после 13 лет заключения в американской тюрьме и вернуть его домой. Бут призвала лидеров двух стран решить этот вопрос, отметив, что государства вместе воевали против нацистской Германии и им всегда удавалось договориться. Пенсионерка просит двух лидеров «уделить минуту», а также проявить «христианское сострадание и милосердие».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Обращаюсь к вам с мольбой о возвращении сына на родину. Мне почти 85 лет, и если ему придется быть в тюрьме США еще половину срока, я, скорее всего, его не дождусь. Я почти потеряла зрение, потому что переживания за судьбу сына принесли много горя и слез. Отправиться в Америку, чтобы навестить сына, я уже не могу по состоянию здоровья», — написала Бут.


«Прошу вас как мать, которая ждет сына много лет домой: договоритесь как-нибудь между собой, чтобы мой сын мог вернуться ко мне, пока я жива», — отметила она.


85-летняя женщина напомнила, что СССР и США в 40-е годы сражались вместе против общего врага — нацистской Германии — и продемонстрировали отличный пример сотрудничества. Она отмечает, что несмотря на сложные взаимоотношения, две страны никогда не воевали друг против друга.


«Я верю, что Россия и Америка всегда смогут договориться, друг друга понять. Нашим странам это не раз удавалось», — подчеркнула Бут.


Она также призвала президентов вспомнить о христианском милосердии по отношению к семьям осужденных и уделить время проблеме ее семьи на саммите, который пройдет 16 июня в Женеве.


«Прошу вас, когда вы будете решать вопросы глобального значения, уделите минуту и беде, постигшей нашу семью и другие семьи россиян и американцев, которые сегодня ждут своих сыновей, мужей, отцов, матерей, сестер или жен из американских и российских тюрем», — написала Бут.


Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Президент России рассказал, что собирается обсудить с американским коллегой Джозефом Байденом урегулирование острых региональных конфликтов, а также борьбу с терроризмом, ситуацию на Украине, в Белоруссии и Сирии, пандемию, нефтяной рынок, киберсотрудничество, обстановку на оружейном и фармакологическом рынке.


Виктора Бута арестовали в Таиланде по американскому запросу в 2008 году и вывезли в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. Ему было назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...