St
В США заявили, что готовы к взаимодействию с Россией при смене ее курса
Американская сторона выступила с определенным условием undefined

В США заявили, что готовы к взаимодействию с Россией при смене ее курса

Американская сторона выступила с определенным условием

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден поставит в качестве условия взаимодействия двух стран отказ России «от агрессивных действий».


«Мы готовы, если Россия решит продолжить безрассудные и агрессивные действия, мы готовы иметь дело с этим, как уже было. С другой стороны, если она выберет другой курс, мы готовы к взаимодействию», — сказал Блинкен в интервью порталу Axios.


«Президент встретится с президентом Путиным через неделю, невзирая на эту агрессию, эти [хакерские] атаки, — продолжил госсекретарь. — Это необходимо для того, чтобы прямо и четко сказать ему [Путину], чего он может ожидать от Соединенных Штатов, если агрессивные, безрассудные действия в отношении нас продолжатся».


Блинкен рассказал, что Байден намерен обсудить с Путиным возможности совместного укрепления международной безопасности, а также стратегическую стабильность и контроль над вооружениями.


«Мы бы предпочли более стабильные отношения с Россией. Есть вещи, которые мы можем делать вместе, которые будут способствовать укреплению безопасности нашего народа, российского народа, народов всего мира, стратегической стабильности, контроля над вооружениями», — отметил Блинкен.


Он не стал говорить, испытывает ли оптимизм по поводу предстоящих переговоров двух лидеров, отметив, что после одной встречи президентов будет трудно судить об улучшении отношений. 


Президент России Владимир Путин на встрече с главами международных информационных агентств на ПМЭФ заявил, что США действуют как империя вроде СССР — одним странам угрожают, других подкупают. Однако общая проблема империй в том, добавил российский лидер, что когда одна страна не считается с другими, ее настигает крах.


Ранее президент России рассказал, что собирается обсудить в Женеве с американским коллегой Джозефом Байденом урегулирование острых региональных конфликтов, а также борьбу с терроризмом, ситуацию на Украине, в Белоруссии и Сирии, пандемию, нефтяной рынок, киберсотрудничество, обстановку на оружейном и фармакологическом рынке.


25 мая в Кремле рассказали, что Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. 13 апреля президент США позвонил российскому лидеру. Инициатива исходила от главы Белого дома. Это был второй разговор политиков за год. Главы двух стран обсудили обстановку в Донбассе, Иране и Афганистане. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США. Американский президент назвал лучшим местом для переговоров Европу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...