St
Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного дела
Политик сообщил, что опасается дальнейшего преследования undefined

Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного дела

Политик сообщил, что опасается дальнейшего преследования

Экс-депутат Госдумы и оппозиционер Дмитрий Гудков сообщил, что уехал из России в связи с уголовным преследованием по делу о причинении имущественного вреда. Гудков рассказал, что находится на Украине, а оттуда отправится в Болгарию. По его словам, в адрес родных «поступила серьезная информация об угрозах и рисках». Адвокат политика сообщил, что его подзащитного могут объявить в розыск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом», — заявил он.


Оппозиционер считает, что уголовное дело завели по политическим мотивам, и надеется, что его отъезд из страны сгладит обстановку. Также он заявил об «угрозах и рисках».


«Считаю, что высосанное из пальца «дело о подвале» было возбуждено исключительно чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования, — продолжил Гудков. — Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках».


Адвокат оппозиционера Михаил Бирюков заявил, что Гудкова могут объявить в розыск из-за неявки по требованию следователя, а также заочно предъявить обвинение.


«Неявка по требованию следователя может повлечь за собой объявление в розыск. Но я считаю, что по истечении 48 часов задержания Дмитрия Гудкова, поскольку ему не была избрана мера пресечения судом или следователем, он утратил статус подозреваемого, и для объявления его в розыск необходимо заочно предъявить ему обвинение», — сказал Бирюков РИА Новости.


Тетя Гудкова Ирина Ермилова, проходящая с ним по делу о неуплате аренды, останется в России, так как не может выехать из страны, сообщила ее адвокат.


«У моей подзащитной подписка о невыезде. Она законопослушный человек и не собирается никуда уезжать», — сказала адвокат Ермиловой Анастасия Саморукова в интервью ТАСС.


Утром 1 июня полиция приехала под Коломну на дачу политика Дмитрия Гудкова и к дому главы его штаба Виталия Венидиктова.


Вечером Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова были задержаны в качестве подозреваемых по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. По версии следствия, департамент городского имущества, с которым в 2015 году они заключили договор, потребовал погасить образовавшуюся задолженность в размере более миллиона рублей, однако организация (ООО «Сектор-2А», ее возглавляла Ермилова) не выполнила обязательств по оплате. Арендная ставка за квадратный метр составляла 9052 рубля. 


По информации следствия, фирма «не намеревалась в действительности исполнять взятые на себя обязательства по оплате арендной платы, а планировала использовать указанное выше помещение по своему усмотрению».


Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова были задержаны на 48 часов, а затем отпущены из СИЗО, поскольку мера пресечения им избрана не была.


В апреле Гудков собирался выдвигаться от партии «Яблоко» на выборах в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве. Об этом тогда рассказал заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...