St
Экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова отпустили из СИЗО
Двое суток с момента его задержания истекло undefined

Экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова отпустили из СИЗО

Двое суток с момента его задержания истекло

Бывшего депутата Госдумы и оппозиционного политика Дмитрия Гудкова выпустили из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, поскольку истек срок в 48 часов после его задержания. Об этом сообщила его жена. 1 июня в домах, офисах и на даче у Гудковых правоохранители провели обыски. В тот же день Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу за неуплату аренды.


«Его везут в ГСУ ГУ МВД по Москве. И уже там его отпускают, отдают паспорт», — цитирует РИА Новости слова Валерии, супруги Гудкова.


Утром 1 июня полиция приехала под Коломну на дачу политика Дмитрия Гудкова и к дому главы его штаба Виталия Венидиктова. Силовики также провели обыски в квартире бывшего председателя «Открытой России»* Александра Соловьева. 


Вечером Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова были задержаны в качестве подозреваемых по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. По версии следствия, департамент городского имущества, с которым в 2015 году они заключили договор, потребовал погасить образовавшуюся задолженность в размере более миллиона рублей, однако организация (ООО «Сектор-2А», ее возглавляла Ермилова) не выполнила обязательств по оплате. Арендная ставка за квадратный метр составляла 9052 рубля. 


По информации следствия, фирма «не намеревалась в действительности исполнять взятые на себя обязательства по оплате арендной платы, а планировала использовать указанное выше помещение по своему усмотрению».


В апреле Гудков собирался выдвигаться от партии «Яблоко» на выборах в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве. Об этом тогда рассказал заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков.


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...