St
В Милане вооруженные грабители взяли в заложники сотрудников банка

В Милане вооруженные грабители взяли в заложники сотрудников банка

Полиция оцепила здание, но преступникам, по предварительной версии, удалось скрыться по канализации

Полиция оцепила здание, но преступникам, по предварительной версии, удалось скрыться по канализации Фото: © Global Look Press / De Grandis
Фото: © Global Look Press / De Grandis

В Милане вооруженные грабители в масках напали на филиал банка Credit Agricole и захватили в заложники директора и двух сотрудников. Одному заложнику удалось сбежать. Полиция оцепила здание и около двух часов вела переговоры с нападавшими. Злоумышленники, по предварительной версии, скрылись в канализации, откуда и проникли в банк.


«Они вылезли из подвала, нас [сотрудников банка] было трое. Когда я понял, что произошло, я закричал «ограбление» и один коллега сумел убежать», цитирует La Stampa слова директора филиала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Издание также отмечает, что мужчина во время разговора с журналистами прижимал лед к голове. По его словам, между ними «произошла короткая драка». Отмечается, что все заложники целы. Точное число нападавших неизвестно.



Как пишет Il Giorno, грабителей было пятеро. В банк они попали через вырытый в соседнем здании подкоп, который был соединен с туннелем, проходящим под зданием, где располагается Credit Agricole.



25 ноября 2019 года стало известно, что неизвестные грабители проникли в музей «Зеленый свод» в Дрездене и похитили драгоценности, бриллианты и другие предметы. По предварительным данным, как отмечает газета Bild, преступники подожгли трансформатор под мостом, из-за чего без электричества остались несколько крупнейших музеев в центре Дрездена. После этого несколько человек залезли в угловое окно «Зеленого свода», где и находились дорогостоящие предметы искусства. Приблизительная сумма ущерба — около миллиарда евро.


По словам гендиректора Государственного художественного собрания Дрездена Марион Аккерман, грабители забрали три из 10 наборов с украшениями из алмазов и бриллиантов. Кроме того, она отметила, что были украдены «бесценные» предметы искусства.


«Зеленый свод» — бывшая сокровищница курфюрста (влиятельного немецкого князя) Августа Сильного (он же Фридрих Август I Саксонский), которая действует как музей с 1724 года. В нем хранится более трех тысяч экспонатов из золота, серебра, слоновой кости и других ценных материалов. Музей получил повреждения во время Второй мировой войны, был отреставрирован в 2006 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...