St
В Минобороны Австрии заявили, что Украина погрузится в полную темноту без помощи Запада
По его словам, Киеву не хватает поставок вооружений из Европы, поскольку она последние 20 лет разоружалась undefined

В Минобороны Австрии заявили, что Украина погрузится в полную темноту без помощи Запада

По его словам, Киеву не хватает поставок вооружений из Европы, поскольку она последние 20 лет разоружалась

Если на Украине не будет развернута мощная противовоздушная оборона (ПВО), страна через несколько недель погрузится в полную темноту из-за повреждений критически важной инфраструктуры. Об этом в интервью телеканалу ZDF заявил полковник Минобороны Австрии Маркус Райснер. 


По словам эксперта, задача Украины состоит в том, чтобы защитить важные районы страны с помощью ПВО. Он также указал на некоторые проблемы для Киева: в начале спецоперации Россия уничтожила треть украинской ПВО, и теперь «огромные размеры страны и большое число объектов, которые нужно защищать, делают практически невозможным что-либо с этим сделать». 


Райснер считает, что возможности Европы в военной помощи Украине ограничены. Это связано с тем, что Европа последние 20 лет разоружалась, сказал эксперт. Чтобы изменить ситуацию на поле боя, необходимо поставлять более мощные вооружения, считает он. 


Эксперт призвал Запад осознать, что спустя девять месяцев боев у России все еще есть возможности, которые он недооценивал. Москва снова проявляет инициативу, это парадоксальная ситуация, сказал Райснер. По его словам, Украина демонстрирует тактические успехи, но они сводятся на нет российскими «стратегическими атаками» по инфраструктуре. 


Ранее газета The New York Times сообщила, что две трети стран, состоящих в НАТО, истощили свои военные потенциалы, помогая Украине. При этом часть государств, в том числе Германия и Франция, не испытывают таких трудностей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...