St
В Минобороны опровергли смерть пострадавшего в результате стрельбы в Забайкалье

В Минобороны опровергли смерть пострадавшего в результате стрельбы в Забайкалье

Информацию о кончине одного из двух раненых военнослужащих также опровергли и родственники солдата-срочника

Информацию о смерти раненного после стрельбы в войсковой части в Забайкальском крае солдата опровергли в Минобороны РФ. В военном ведомстве подчеркнули, что 19-летний солдат-срочник и еще один пострадавший военнослужащий живы и им оказывается вся необходимая медицинская помощь.


«Информация отдельных СМИ о якобы смерти одного из двух военнослужащих, пострадавших во время трагедии 25 октября в Забайкалье, находящегося на лечении в одном из госпиталей Министерства обороны, не соответствует действительности», — цитирует издание «Подъем» заявление Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что состояние пострадавших солдат стабильное. 


Сестра раненого также опровергла информацию СМИ о смерти своего брата в госпитале имени Бурденко. «Это неправда. Я сегодня у него была», — сказала она «Подъему».


Ранее Telegram-канал «112» и телеканал РЕН ТВ сообщили о смерти в московском госпитале имени Бурденко одного из военнослужащих, раненных Шамсутдиновым.


25 октября в воинской части в Забайкалье 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и тяжело ранил двоих. Военнослужащие Шпак и Графов были доставлены 28 октября в московский госпиталь имени Бурденко в тяжелом состоянии.


СКР возбудил в отношении Шамсутдинова дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал его на два месяца.


Отец Шамсутдинова 8 ноября заявил, что его сын в декабре будет направлен в Москву на психиатрическую экспертизу. Ранее в беседе с Daily Storm адвокат Руслан Нагиев заявил о необходимости проведения такой экспертизы. Правозащитник также не исключил, что солдат-срочник действовал в состоянии аффекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...