St
В Минобороны РФ рассказали о продвижении войск ЛНР и России
Военные установили контроль над населенными пунктами Новая Астрахань и Боровеньки undefined

В Минобороны РФ рассказали о продвижении войск ЛНР и России

Военные установили контроль над населенными пунктами Новая Астрахань и Боровеньки

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что военные Луганской народной республики совместно с Вооруженными силами РФ продвинулись вперед на 23 километра. Войска установили контроль над населенными пунктами Новая Астрахань и Боровеньки.


«Группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке Вооруженных сил РФ ведет успешные наступательные действия, продвинувшись вперед на 23 километра», — сообщил Конашенков на брифинге Минобороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Представитель ведомства добавил, что военные Донецкой народной республики завершают блокирование города Мариуполя, продолжая наступление. «Все населенные пункты, перешедшие под контроль Вооруженных сил РФ, продолжают жить в обычном режиме. Функционируют объекты жизнеобеспечения населения, работает транспорт», — заверил он. 


Конашенков отметил, что в военной операции от России участвуют только офицеры и военнослужащие по контракту на должностях рядового и сержантского состава. По словам генерал-майора, РФ «не начинала военные действия, она их завершает».


Он добавил, что за восемь лет, с начала конфликта, в Донбассе погибли 14 тысяч мирных жителей, включая сотни детей. «Этому было необходимо положить конец. Надо было положить конец бесконечным угрозам со стороны киевского режима в адрес России. И Россия это сделает», — заявил представитель военного ведомства.


Ранее 28 февраля Минобороны заявило, что находящиеся в Киеве мирные жители могут безопасно покинуть столицу Украины по трассе Киев — Васильков. В ведомстве считают, что украинские власти используют мирных жителей в качестве «живого щита», уговаривая людей оставаться в своих домах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...