St
«Я не с ними, не с эстрадными!»: Александр Михайлов высказался об артистах, которые выступают против спецоперации
Деятели культуры поделились на тех, кто за боевые действия в Донбассе, тех, кто против, и тех, кто посерединке Александр Михайлов
Эксклюзив Новости

«Я не с ними, не с эстрадными!»: Александр Михайлов высказался об артистах, которые выступают против спецоперации

Деятели культуры поделились на тех, кто за боевые действия в Донбассе, тех, кто против, и тех, кто посерединке

Александр Михайлов Фото: АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Звезда фильма «Любовь и голуби» Александр Михайлов резко осудил деятелей российской культуры, которые после начала спецоперации в Донбассе стали писать, что они против боевых действий и считают их позором нашей страны. По мнению актера, люди, которые действительно переживают, не бросаются никакими лозунгами и поступают так, как им подсказывает их совесть. А он, говорит Михайлов, будет придерживаться тех же принципов, что и всегда, — и лучше всего их сформулировал поэт Константин Фролов-Крымский.


Большинство отечественных звезд поделилось на три лагеря. Одни — в том числе Олег Газманов — одобряют решение российского правительства вступиться за Донбасс.


Другие — вроде певца Тимати — предпочитают соблюдать нейтралитет. «Мне очень-очень жаль, что мы пришли в эту точку, казалось бы, невозврата, — напишет он в сторис. — Нужен диалог. И мир двух очень близких по своей ментальности стран».


Третьи — высказываются резко против. Например, актер Максим Виторган или кинорежиссер Кантемир Балагов, признавшийся, что ему не по себе. И таких мнений сейчас не одно и не два: их высказывают сразу десятки деятелей культуры, чего никак не может понять и разделить Александр Михайлов.

 

«Да, так и есть. И там вся эта шушера эстрадная, так называемая попса... — говорит он Daily Storm. — Кроме аллергии это ничего не вызывает вот мой ответ. А другая категория настоящих русских — они так и остаются русскими. Только они не высовываются, а несут свой крест достойно. Как несли, так и будут нести!»  

 

Как отмечает артист, он не знает, почему люди вдруг поделились на тех, кто одобряет спецоперацию, а кому за нее стыдно; да это и не важно «это их проблемы». Но он как был при своем мнении, так при нем и останется. 

 

«Я не с ними, не с эстрадными, — заявляет Александр Михайлов. — Я с русскими! Я с Фроловым-Крымским». 


Фролов — это тот самый симферопольский поэт, который в 2012 году написал знаменитые строки о том, что «патриотизм не продают в нагрузку», а Даль, Крузенштерн или Барклай де Толли почитали за честь называть себя русскими, в отличие от многих наших соотечественников. Михайлов очень часто приводит их в своих интервью, а в 2019 году цитировал в стенах Госдумы на открытии выставки «ВГИК-100».


24 февраля Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Такое решение было принято после обращения глав ДНР и ЛНР о помощи. Сегодня, 28-го, министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту, что в соответствии с его приказом дежурные смены пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступили к несению боевого дежурства в усиленном режиме. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...