St
В Минобороны РФ заявили, что не располагают данными о ликвидации лидера ИГ

В Минобороны РФ заявили, что не располагают данными о ликвидации лидера ИГ

В оборонном ведомстве также не зафиксировали никаких воздушных ударов международной коалиции в сирийской провинции Идлиб

В оборонном ведомстве также не зафиксировали никаких воздушных ударов международной коалиции в сирийской провинции Идлиб Фото: © GLOBAL LOOK press / Mustafa Dahnon
Фото: © GLOBAL LOOK press / Mustafa Dahnon

Минобороны РФ не располагает достоверной информацией о проведении военными США в сирийской провинции Идлиб операции по уничтожению лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, за последние дни никаких воздушных ударов со стороны международной коалиции в этом регионе не зафиксировано.


«Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по очередному «уничтожению» бывшего лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади», — цитирует РИА Новости заявление оборонного ведомства.


Представитель Минобороны также отметил, что ведомству неизвестно ни о каком содействии пролету американской авиации в провинцию Идлиб и нанесении в этом регионе воздушных ударов. «В прошедшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или так называемой международной коалиции не зафиксировано», — добавил он. 


В министерстве также подчеркнули, что сообщение о ликвидации главаря ИГ аль-Багдади не окажет никакого оперативного воздействия на обстановку в Сирии или действия террористических группировок.


Накануне президент США Дональд Трамп заявил об уничтожении лидера международной террористической организации ИГ в ходе спецоперации американских военных в сирийской провинции Идлиб. По словам главы Белого дома, при попытке захвата террорист попытался укрыться в подземном тоннеле и после обнаружения спецназовцами взорвал пояс смертника. Американский лидер также поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в проведении операции. По его словам, российская сторона открыла воздушное пространство для авиации США.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...