St
В Минобороны РФ заявили, что «выродки» из ВСУ намеренно казнили более 10 российских солдат
В ведомстве подчеркнули, что Зеленскому и его приспешникам придется отвечать за каждого убитого пленного Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

В Минобороны РФ заявили, что «выродки» из ВСУ намеренно казнили более 10 российских солдат

В ведомстве подчеркнули, что Зеленскому и его приспешникам придется отвечать за каждого убитого пленного

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Украинские боевики намеренно убили 10 попавших в плен военнослужащих России. Об этом заявили в Минобороны РФ, уточнив, что это преступление никто не сможет представить в качестве «трагического исключения». Также в ведомстве подчеркнули, что это уже не первое военное преступление Киева.


«Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более 10 обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных», говорится в заявлении.


В ведомстве напомнили, что для киевского режима подобные преступления — вполне распространенная практика. При поддержке властей страны ВСУ регулярно прибегают к жестокости, которую Запад отказывается видеть.


Пока украинские боевики казнят российских солдат, сдавшиеся на этой неделе в плен бойцы ВСУ содержатся в условиях, соответствующих всем требования Женевской конвенции об обращении с военнопленными, указывают в Министерстве обороны РФ, добавив, что киевский режим ответит за эти убийства.


«Отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного», — заключили в Минобороны.


Ранее в Сети появились видео с кадрами расстрела российских военных украинскими солдатами.


Глава СПЧ Валерий Фадеев пообещал, что Россия не даст виновным уйти от наказания. В ближайшее время он направит международным организациям опубликованные видео и будет требовать от общественности адекватной реакции на расстрел, а также расследования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...