St
В Минобороны России заявили, что компания «Лабиринт Украина» участвовала в проектах США по изучению африканской чумы свиней
В полученных документах говорится, что Киев был готов передать американской стороне всю интересующую ее информацию undefined

В Минобороны России заявили, что компания «Лабиринт Украина» участвовала в проектах США по изучению африканской чумы свиней

В полученных документах говорится, что Киев был готов передать американской стороне всю интересующую ее информацию

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил о проектах компании «Лабиринт Украина» по изучению африканской чумы свиней (АЧС). По его словам, изучение болезни проводилось не только на территории Украины, но и в других странах Восточной Европы.


«Лабиринт Украина» принимала участие в проектах «Ю-Пи-9» и «Ю-Пи-10», в ходе которых изучалось распространение африканской чумы свиней на территории Украины и в странах Восточной Европы», — сказал Кириллов в ходе брифинга.


Он сообщил, что в рамках военной спецоперации были изъяты документы, свидетельствующие о том, что с 2019 года «Лабиринт Украина» и Агентство США по международному развитию (USAID) принимают участие в американской военно-биологической программе. В частности, Кириллов обратил внимание на письмо начальника санитарно-эпидемиологического управления ВСУ директору украинской компании Карен Сейлорс.


В документе отмечается, что командование ВСУ готово к взаимодействию с агентством по вопросам сбора, обработки и передачи США информации, а также к введению украинским военным неких вакцинных препаратов.


Кириллов считает, выбор USAID в качестве координатора работ сделан на фоне роста озабоченности РФ деятельностью украинских биолабораторий. Таким образом хотят «вывести из-под удара» Пентагон и избежать последующих обвинений в разработке биологического оружия.


По словам Кириллова, «Лабиринт Украина» — это подразделение американской компании Labyrinth Global Health. Последняя в том числе занималась изучением штаммов коронавируса и вируса оспы обезьян. Прослеживается четкая тенденция, по которой попадающие в область интересов Пентагона болезни получают пандемическое распространение, указал он.


«При этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители — лидеры демократической партии США», — заключил Кириллов.


В конце мая Минобороны России опубликовало документ СБУ, в котором говорится о планах США использовать украинские лаборатории для создания или модернизации новых типов биологического оружия. В СБУ еще в феврале 2017 года знали о намерениях американцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...