St
Минобороны опубликовало документ СБУ с предупреждением об угрозе военно-биологической программы США
В украинском ведомстве еще в феврале 2017 года знали о планах американцев undefined

Минобороны опубликовало документ СБУ с предупреждением об угрозе военно-биологической программы США

В украинском ведомстве еще в феврале 2017 года знали о планах американцев

Министерство обороны РФ опубликовало документ Службы безопасности Украины, в котором говорится о планах США по использованию украинских лабораторий для создания или модернизации новых типов биологического оружия. Докладная записка была написана 28 февраля 2017 года.


В документе говорится, что «актуализировалась потенциальная угроза эпидемиологической и эпизоотической ситуации в государстве» на фоне попыток Агентства по снижению биологической угрозы Минобороны США установить контроль за работой микробиологических лабораторий, которые исследуют патогены особо опасных инфекционных заболеваний.


Докладная записка была написана начальником управления СБУ в Херсонской области полковником Лемешовым заместителю руководителя антитеррористического центра при ведомстве полковнику Кузнецову и начальнику аналитического управления ГИАС СБУ полковнику Шанайде.


В документе отмечается, что Минобороны США планировало установить контроль за функционированием микробиологических лабораторий не напрямую, а через посредников. Таковым выступила Black&Veatch Special Projects Corp, а основным профилем работы организации значится машиностроение и промышленное проектирование.


Широкая общественность узнала о реализации военно-биологической программы на Украине 6 мая, благодаря обнаруженным в ходе спецоперации документам. В Минобороны РФ подчеркнули, что именно США выступили в качестве спонсоров биологических разработок.


Позднее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов заявил, что биолаборатории могли использоваться для разработки биоагентов, которые были необходимы для избирательного поражения различных этнических групп.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...