St
В Минобороны России заявили, что на Украине были срочники
18+
Почти все военные срочной службы уже выведены на российскую территорию undefined

В Минобороны России заявили, что на Украине были срочники

Почти все военные срочной службы уже выведены на российскую территорию

В Минобороны РФ сообщили, что в частях российских Вооруженных сил (ВС), участвующих в специальной военной операции на Украине, были обнаружены военные срочной службы. Практически все эти солдаты уже выведены на территорию РФ. Несколько срочников попали в плен, ведутся меры по их освобождению.


«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины, — сказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков. — Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Конашенкова, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, напали украинские диверсанты. Ряд военных, в том числе солдат-срочников, был захвачен.


«В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», — подчеркнул генерал-майор.


Всего с начала специальной военной операции Российская армия уничтожила 2786 объектов военной инфраструктуры Украины. Вооруженные силы РФ ликвидировали 953 украинских танка и других бронированных машин, 101 реактивную систему залпового огня и 351 орудие полевой артиллерии. В ходе боевых действий были также уничтожены 718 единиц специальной военной автомобильной техники и 93 беспилотных летательных аппарата.


9 марта российские военные уничтожили 49 военных объектов, информирует Минобороны. В том числе ликвидированы два пункта управления, шесть зенитно-ракетных комплексов, четыре склада боеприпасов и горючего, а также 37 районов сосредоточения вооружения и военной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...