St
Минобороны России: В Крыму сдетонировали авиационные снаряды, пострадавших нет
Принимаются меры по тушению пожара и выяснению причин произошедшего undefined

Минобороны России: В Крыму сдетонировали авиационные снаряды, пострадавших нет

Принимаются меры по тушению пожара и выяснению причин произошедшего

В Минобороны РФ сообщили, что причиной взрывов в крымском поселке Новофедоровка стала детонация боеприпасов на территории аэродрома Саки. В ведомстве уточнили, что пострадавших нет, техника не повреждена.


«Около 15:20 мск на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — сообщили в Минобороны СМИ.


В настоящее время принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин детонации боеприпасов. Никакого огневого воздействия на площадке хранения снарядов не было, уточнили в Минобороны России.


Ранее на место происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в районе аэродрома введена пятикилометровая зона оцепления, чтобы исключить ранения местных жителей. На месте работают бригады скорой помощи и санитарная авиация, МЧС следит за возгораниями.


«Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался», — уточнил Аксенов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он подчеркнул, что пока говорить о причинах произошедшего рано, ведь выяснить все обстоятельства предстоит следственной комиссии.


Депутат Госдумы от региона Алексей Черняк сообщил РИА Новости, что туристам в Крыму ничего не угрожает. Черняк просит людей соблюдать спокойствие, «не выдумывать и не фантазировать о том, чего не было».


Ранее о взрывах в районе Новофедоровки сообщил советник главы Крыма Олег Крючков. Он также призывал людей дождаться официальной версии и не плодить собственные, которые лишь вызывают панику.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...