St
В Минобрнауки выступили против незамедлительного отказа от Болонской системы
18+
В ведомстве считают нецелесообразным полный возврат к специалитету undefined

В Минобрнауки выступили против незамедлительного отказа от Болонской системы

В ведомстве считают нецелесообразным полный возврат к специалитету

В Минобрнауки РФ назвали нецелесообразным незамедлительный отказ от Болонской системы образования и полный возврат к специалитету. Об этом заявляет РИА Новости со ссылкой на документы ведомства. В министерстве отметили, что Болонский процесс — не только структура образования, но и международные инструменты оценки качества и признания квалификаций.


«Незамедлительный отказ от использования инструментов Болонского процесса по сопоставимости образования, а также полный возврат к российской традиционной структуре образования и квалификациям специалиста представляются нецелесообразными», — считают в Минобрнауки.


В документах напоминается, что РФ — член Европейской культурной конвенции Совета Европы от 19 декабря 1954 года и полностью исключить ее из европейского пространства высшего образования (ЕПВО) невозможно. Поэтому нет и юридических оснований для выхода из Болонского процесса.


24 мая министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал, что ведомство хочет отказаться от участия в Болонском образовательном процессе, и назвал такую систему «прожитым этапом». Он делает ставку на создание «собственной уникальной системы образования».


В начале июня 2022 года замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев сообщил, что образовательные организации России исключены из Болонской системы. Исключению из этого процесса способствовала в том числе поддержка руководителями вузов спецоперации РФ на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...