St
В Минприроды оценили запасы российского золота
Глава ведомства Александр Козлов заявил, что при текущем уровне добычи запасов хватит примерно на 40 лет undefined

В Минприроды оценили запасы российского золота

Глава ведомства Александр Козлов заявил, что при текущем уровне добычи запасов хватит примерно на 40 лет

Глава Минприроды Александр Козлов рассказал, что при текущем уровне добычи запасов золота в России хватит примерно на 40 лет. Козлов отметил, что Россия находится на первом месте в мире по запасам золота (13%), а по объемам его добычи — на третьем, после Китая и Австралии.


«Обеспеченность страны при текущем уровне добычи составляет порядка 40 лет», — заявил министр «Известиям».


«Россия находится на первом месте в мире по запасам золота (13%), по объемам добычи — на третьем после Китая и Австралии», — добавил Козлов.


По его словам, Россия постоянно пополняет свою ресурсную базу: с 2010 года прирост запасов составил почти шесть тысяч тонн. Козлов уточнил, что за последние десять лет введены в эксплуатацию три крупных золоторудных месторождения — Наталкинское и Павлик в Магаданской области, Гросс в Республике Саха (Якутия), Вернинское в Иркутской области, а также ряд средних и мелких по запасам объектов в Хабаровском крае и Магаданской области.


Также, как рассказал Козлов, готовится к разработке уникальное месторождение Сухой Лог в Иркутской области и целый ряд крупных месторождений на Дальнем Востоке. Добыча золота в 2020 году составила 445 тонн. Это в 1,7 раза больше, чем в 2010 году, пояснил министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2021 года золото в составе международных резервов России впервые в истории обошло по стоимости доллар США. Такие данные представлены в обнародованной 11 января статистике Центробанка.


По состоянию на 30 июня 2020 года 22,9% активов ЦБ было размещено в золоте. В денежном выражении это 128,5 миллиарда долларов из совокупных 561,1 миллиарда. В американских долларах было номинировано 22,2% активов (124,6 миллиарда долларов).


По сравнению с предыдущим таким обзором, отражавшим данные на конец марта 2020 года, доля золота в российских резервах выросла с 20,8% до 22,9%, тогда как доля доллара опустилась с 23,7% до 22,2%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...