St
16 раненых, один погибший: торнадо обрушился на северо-восток Китая
В результате разгула стихии повреждены не менее 148 домов, сельхозугодья и фабрики undefined

16 раненых, один погибший: торнадо обрушился на северо-восток Китая

В результате разгула стихии повреждены не менее 148 домов, сельхозугодья и фабрики

По меньшей мере один человек погиб и 16 пострадали в результате торнадо в городе Шанчжи в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. По информации телеканала CGTN, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что стихия обрушилась на город 1 июня в период с 17:30 до 18:00 по местному времени (с 12:30 по 13:00 мск). При этом резкие порывы ветра сопровождались градом.


По состоянию на утро 2 июня оказались повреждены не менее 148 домов, сельхозугодья и фабрики. Всего 243 жителя Шанчжи были переселены на время устранения последствий стихийного бедствия. Ущерб, причиненный непогодой, местные власти оценили в 5,12 миллиона юаней (более 802 тысяч долларов).


В начале мая мощный ураган обрушился на провинцию Цзянсу на востоке Китая. Сообщалось, что ветер закружил стоявший в аэропорту пассажирский самолет. Местные власти рассказали, что в некоторых районах города произошла сильная гроза с градом и ураганным ветром.


Диаметр града достигал трех сантиметров, скорость ветра в некоторых районах была 45 метров в секунду. Власти срочно эвакуировали более трех тысяч местных жителей. Всего из-за разгула стихии 11 человек погибли. Еще 102 получили травмы различной степени тяжести.



В марте 2021 года в результате торнадо, обрушившегося на американский штат Алабама, погибли 22 человека, писало издание AL.com со ссылкой на шерифа округа Ли Джея Джонса. По его словам, среди погибших есть дети и люди пожилого возраста. Также он рассказал, что большое количество жителей пострадавшего района числятся пропавшими без вести. Без электричества в округе Ли и некоторых других районах штата оставались около десяти тысяч домов.


На побережье Зондского пролива, разделяющего острова Ява и Суматра, в ночь на 23 декабря 2018 года обрушилось цунами. Сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау. Агентство метеорологии, климата и геофизики Индонезии предупредило жителей об угрозе возникновения высоких волн в проливе, не объявляя при этом угрозу цунами. Жертвами стихии стали несколько сот человек, ранения и травмы получили почти тысяча местных жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...