St
В Минске силовики открыли стрельбу по протестующим

В Минске силовики открыли стрельбу по протестующим

Также правоохранительные органы применили слезоточивый газ и светошумовые бомбы

В Белоруссии после оглашения результатов выборов президента республики вновь начались несогласованные акции. В столице страны силовики задерживают граждан возле стелы «Минск — город-герой». Кроме того, правоохранители открыли стрельбу по протестующим, а также применили слезоточивый газ, очевидцы сообщают о взрывах светошумовых гранат. Среди пострадавших — журналистка медиапроекта «Наша Нива» Наталья Лубневская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«На Кальварийской [улице] по демонстрантам открыт огонь. Это было абсолютно немотивировано, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги... На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты «Нашей Нивы». Одна из пуль попала в журналистку «Нашей Нивы» Наталью Лубневскую», — передает издание «Наша Нива».



Точное количество пострадавших пока неизвестно. По сведениям Telegram-канала Nexta Live, пострадавших — несколько человек. Также известно, что силовики задерживают граждан в Гродно, Бресте и других городах.



В центре Минска позднее появились подразделения Внутренних войск Белоруссии.



Несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после обнародования предварительных результатов президентских выборов. Следственный комитет Белоруссии возбудил 21 уголовное дело по факту насилия в отношении правоохранителей и массовых беспорядков, произошедших в ночь на 10 августа в Минске и других городах страны. Всего были задержаны около 80 человек, по данным МВД республики. По словам главы ведомства Ивана Носкевича, протесты в белорусских городах сопровождались уничтожением имущества и сопротивлением правоохранителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...