St
В Минске задержали более 200 участников несогласованных протестных акций

В Минске задержали более 200 участников несогласованных протестных акций

В МВД республики объяснили применение против митингующих спецсредств

Правоохранители в Минске задержали более 200 человек, принимавших участие в несанкционированных акциях протеста, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. По данным правозащитного центра «Весна», задержания в столице Белоруссии начались сразу после начала шествия. В МВД республики отметили «значительное снижение» количества участников протестов.


«За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 200 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении на сайте милиции Минска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ГУВД отметили, что протестующих неоднократно предупреждали о незаконности участия в несанкционированных мероприятиях и необходимости соблюдать правила дорожного движения. После этого наиболее активные митингующие были задержаны, уточнили правоохранители.



Белорусская оппозиция попыталась провести 22 ноября в столице республики несанкционированный марш. Протестующие собирались небольшими группами в разных районах Минска. Правоохранители пресекали попытки митингующих сформировать колонны и помешать движению транспорта. В некоторых случаях силовики применяли спецсредства.



Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова подтвердила применение правоохранителями спецсредств. По ее словам, они использовались против лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление. Чемоданова также отметила «значительное снижение количества участников акции в Минске».



По состоянию на 19:00 мск известно как минимум о 268 задержанных, сообщает правозащитный центр «Весна». По его данным, задержания прошли в основном в Минске, а также Боровлянах, Пинске, Бресте, Новополоцке, Заславле, Гродно, Ляховичах.



В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Генпрокуратура страны заявляла, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, более 100 из них уже в судах. По 16 делам вынесены приговоры. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...