St
В Минске заявили, что из-за рубежа в Белоруссии пытаются внедрить нацизм для госпереворота
Генпрокурор республики Андрей Швед уточнил, что эти идеи распространяются через Telegram и другие соцсети undefined

В Минске заявили, что из-за рубежа в Белоруссии пытаются внедрить нацизм для госпереворота

Генпрокурор республики Андрей Швед уточнил, что эти идеи распространяются через Telegram и другие соцсети

Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что иностранные государства пытаются внедрить в республике нацизм через Telegram и другие соцсети, чтобы в дальнейшем это использовать для совершения госпереворота. В первую очередь, добавил он, этим занимаются соседние страны.


«События прошлого года со всей очевидностью нам продемонстрировали, что из-за границы, в первую очередь из сопредельных государств, предпринимаются активные попытки внедрить вот эту коричневую чуму в наше общество, вот эту заразу, которая называется нацизм», — сказал Швед в эфире «Беларусь-1».


По словам генпрокурора, нацизм является благодатной почвой для радикалов, готовых к свержению законно избранной власти. Он уточнил, что эти идеи распространяются через Telegram и другие соцсети, а направлены они на молодежь.


Швед подчеркнул, что эти мысли исходят из тех стран, где нацизм «стал частью государственной идеологии». Генпрокурор уверен, что такие страны считают для себя уместным «вершить судьбы других народов» с помощью госпереворотов и цветных революций.


«Посмотрите, что происходит [в этих странах]: марши эсэсовцев, ущемление прав населения по языковому признаку, именами полицаев, которые жгли Хатынь, именуются улицы, другие действия, которые говорят о том, что руководители ряда государств, элита так называемая, воспринимают идею нацизма как составную часть своей государственной идеологии», — добавил генпрокурор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Его основной соперник Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами.


С 9 августа и до сих пор в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. На этом фоне Евросоюз и США ввели против белорусских чиновников санкции. Светлана Тихановская уехала из государства и получила убежище в Литве. Власти Белоруссии объявили ее в розыск за призывы к насильственной смене строя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...