St
В Минспорте отреагировали на сообщения о «тайном награждении» Колобкова

В Минспорте отреагировали на сообщения о «тайном награждении» Колобкова

Ранее в СМИ появилась информация о вручении главе ведомства ордена Александра Невского, но указ не публиковался

Ранее в СМИ появилась информация о вручении главе ведомства ордена Александра Невского, но указ не публиковался Кадр: © youtube.com
Кадр: © youtube.com

В Министерстве спорта РФ ничего не знают о вручении главе ведомства Павлу Колобкову ордена Александра Невского. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе Минспорта. Ранее издание Sports.ru со ссылкой на три источника сообщило, что Колобков получил государственную награду, но указ об этом не публиковался.


«Нет, не могу [подтвердить информацию о вручении награды Колобкову], не знаю. Если это орден, то должен быть соответствующий указ, потому что непонятно, когда это было и вручался ли он вообще. Вчера этого точно не могло произойти, потому что у нас была своя премия [Национальная спортивная премия Минспорта РФ]», рассказала Daily Storm руководитель пресс-службы ведомства Юлия Титова.


Согласно биографии, представленной на сайте правительства России, министр спорта награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, орденом Почета и почетной грамотой президента.


На сайте Sports.ru подчеркивается, что информация о награждении Колобкова появилась на фоне допингового скандала, в результате которого Россию по решению исполкома WADA отстранили на четыре года от участия в Олимпийских играх и лишили возможности на этот срок принимать крупные международные соревнования.


После публикации материала о награждении Колобкова сайт Минспорта РФ на некоторое время функционировал с серьезными сбоями — пользователям предлагалось принять условия безопасности, а после этого на главной странице требовалось ввести логин и пароль.




Орденом Александра Невского награждаются россияне за особые личные заслуги перед Отечеством в деле госстроительства, многолетнюю добросовестную службу, высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, награда вручается за укрепление международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры и другие заслуги.


Павел Колобков является неоднократным чемпионом Европы и мира по фехтованию шпагой. В 2012 году стал заместителем министра спорта. В 2016 году президент России назначил Колобкова министром спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...