St
В Минздраве Алтайского края объяснили заражение вакцинированых медиков COVID-19

В Минздраве Алтайского края объяснили заражение вакцинированых медиков COVID-19

У врачей не успел сформироваться иммунитет, заявили в ведомстве

В Алтайском крае у троих медиков, привитых от коронавируса, выявили заражение COVID-19. Об этом сообщили в минздраве региона. По данным ведомства, болезнь обнаружили после первой фазы вакцинации, когда у привитых еще не успел сформироваться иммунитет. Инфицированные медики еще не получили вторую, ключевую дозу вакцины.


«В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом. <...> Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета», — заявили в минздраве.


По данным ведомства, вторую дозу вакцины заболевшие врачи к моменту инфицирования получить не успели. «Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — подчеркнули в министерстве.


Три заболевших медика входят в группу из 42 человек, которые должны были первыми получить прививку от COVID-19. Для них в Алтайский край в конце сентября поступила партия препарата «Спутник V», разработанного в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).


10 ноября в оперштабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что в России пятый день подряд выявляют более 20 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки заболели 20 977 человек, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 817 109. Выздоровел 1 350 741 пациент, скончался от болезни 31 161 человек.


Больше всего заболеваний за последние 24 часа выявили в Москве — 5902 случая. На втором месте по количеству выявленных за сутки заболеваний — Санкт-Петербург (1485), на третьем — Подмосковье (685). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...