St
Помпео напомнил поздравляющим Байдена о незавершенных выборах в США

Помпео напомнил поздравляющим Байдена о незавершенных выборах в США

Некоторые американские источники не считают демократа победителем выборов

Госдеп США напоминает лидерам других стран, что выборы в стране еще не закончились, заявил глава ведомства Майк Помпео. Он подчеркнул, что не все голоса американцев подсчитаны. Одиночный звонок с поздравлением потенциальному будущему президенту Джозефу Байдену допустим, но сейчас в стране другой лидер — Дональд Трамп, и его правительство продолжает работу, отметил министр.


«Мы всем напоминаем, что еще не все голоса подсчитаны. Нам нужно обеспечить полное соблюдение всех юридических процедур. Если это просто звонок, чтобы поздороваться, то ничего страшного. Но не забывайте, что у нас единовременно только один президент, один госсекретарь, одна группа сотрудников, занимающихся национальной безопасностью», — подчеркнул Помпео.


Глава Госдепа добавил, что Минюст США будет следить за контактами представителей других стран с окружением Байдена. «Я надеюсь, что никто из тех, кто проводит эти консультации, не нарушает Закон Логана. Уверен, что Министерство юстиции будет внимательно следить за этим», — уточнил он.


Закон, на который сослался Помпео, запрещает американцам без соответствующих полномочий вести переговоры с официальными представителями других государств, имеющих споры с США. Документ был подписан в 1799 году и призван предотвращать работу американцев против собственного государства. Нарушение закона Логана является фелонией (примерно аналогично уголовному преступлению в российской системе права).


Ранее политологический портал Real Clear Politics сообщил, что не считает Байдена победителем выборов в США. Редактор сайта Том Бивэн подчеркнул, что подсчет голосов продолжается, из-за чего нельзя считать ключевой штат Пенсильванию абсолютно точно поддерживающим Байдена или Трампа. По оценкам RCP, на данный момент у кандидата в президенты от демократов 259 голосов выборщиков, у его конкурента — 214. Бивэн также опроверг информацию об уменьшении показателей Байдена на сайте после подачи властями США иска, который может отнять у Байдена до 300 тысяч голосов в штате.


Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...